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丹沢の神の川にて

Author:丹沢の神の川にて
趣味:ドライブ、カメラ、旅行
特技:どこでも寝れること
好きな食べ物:焼肉
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トマトの煮びたし

材料(2人分)
トマト   2個
昆布つゆ(市販のもの) つけつゆ位にうすめたもの  半カップ
削り節   1パック(約5g)
しょうがのすりおろし   1かけ分

作り方・トマトはくし形に切る
   ・フライパンに昆布つゆを入れ強火にかける
   ・煮立ったらトマトを加え、ふたをして弱火でさっと煮る
   ・トマトが少しやわらかくなったら削り節を入れて火をとめる
   ・器に盛り、しょうがをのせる

*ポイント:よく冷やして夏の和風おかずの一品に

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玉ねぎ入りマヨネーズのせトマト

材料(2人分)
トマト       2個
マヨネーズ     適量
玉ねぎ       4分の1個
作り方・玉ねぎをみじん切りにしてマヨネーズと合せソースを作る
・よく冷やしたトマトを1センチ弱の厚さに切りソースをのせる

*ヘルシーポイント:玉ねぎのみじん切りを細かくすると玉ねぎの水分でソースが増量、マヨネーズの量を少なくできる。


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