ラクラクダイエット
楽してやせるダイエットを研究中。
ランキング参加中
↓毎日クリックしてね♪

プロフィール

丹沢の神の川にて

Author:丹沢の神の川にて
趣味:ドライブ、カメラ、旅行
特技:どこでも寝れること
好きな食べ物:焼肉
嫌いな食べ物;ない、と思う

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する





食品一覧 産地直送サイト スイーツ 酒類 飲み物 サプリメント お取り寄せサイト
地域ごとの特産品 北海道 佐賀 石川
メニュー ヘルシーメニュー
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10.ビーフンのかにスープ

材料(数人分)

乾燥ビーフン150g
レタス  適宣
ワタリガニ 5匹
もやし  適宣
えび 10尾
エシャロット 適宣
豚赤身ひき肉 300g
油揚げ 1枚
卵 1個
とまと 1個
玉ねぎ 1/2個
鶏がら顆粒 スープの素 適宣

作り方
①ビーフンは柔らかめにゆでてざるに取り食べやすい長さに包丁を入れる。ほぐれやすくするため少量の油を回しかけておく
②ヵニはたっぷりの湯でゆでて、スープを作る湯から引き上げたカニのわずかな身をていねいに取り出す
③カニをゆでたスープでえびもゆでて殻をむく。さらにおいしいスープを作る
④スープに入れるだんごを作る 豚ひき肉、カニのすき身、卵、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうを合わせよく混ぜる
一口大の大きさに丸めてスープに入れて火を通す
⑤油揚げ、とまとは1cm巾位に切ってスープに入れる
⑥スープの味を塩、こしょう、スープの素などで整える
⑦器にビーフン、レタス、生のもやし、エシャロットを入れ具入りのスープをたっぷりかけて出来上がり
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://keep9forever.blog23.fc2.com/tb.php/65-61605dc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ビーフン

「ビーフン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月18日収集分= *イタリアン... 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!【2006/08/20 17:19】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。